目前日期文章:200705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

所謂中華民族的傳統美德就是歷史意淫出來的東西。


  前前一篇文章,我說,世界上根本就不存在早戀或者偷食禁果。無論什麼樣的年齡,只要雙方喜歡,心甘情願,任何的感情或者性行為,都是天賦人權,那是人類最大的權利,是不能被別人干涉阻止的。我覺得這是一句在世界範圍內都很正常的沒人會覺得有什麼可爭議的話,但很多人批評我,說等我有了自己的女兒就知道這話多麼傻逼,有的說宣傳西方式的性解放是錯的,會丟了中國的倫理道德人文傳統。

  我想說,我其實只是好心告訴你,你有權利做這個事情而已,既然你認為自己沒權利做這事情,而你和別人相愛相親,是別人可以干涉阻止的,我也沒辦法。我的觀點是你可以和你相愛的人上床,原來這就叫西方式的性解放啊。你《解放,日,報》看多了吧。或者可能你覺得只有自己女兒沒這個權利而已。很多男人就是這樣的,玩女人的時候總希望對方年輕一點放開一點開放三點,玩著別人的女兒的同時又希望別人永遠別來碰自己的女兒。 這可以理解。

韓寒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

等大學一畢業,所有家長都希望馬上從天上掉下一個各方面都很優秀,而且最好有一套房子的人和自己兒女談戀愛,還要結婚,想的很美啊! 


  前幾天幫徐靜蕾的《開啦》寫了個專欄,這是我提出來的,因為最近在趕小說,很難分出情緒去寫一個東西,還不如回答問題利索點。性專欄也特別有意思,還能借此諷世。但不幸的是,由於沒有隨文配備翻譯,很多衛道士沒能看懂。比較可笑的衛道士說,這個東西要交給性學方面的專家來回答。我應該擺正心態,像上次那篇寫馬的文章一樣,謙遜向讀者請教,這樣才比較好。

   這都是中國的語文教育害的。

韓寒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()