白種人直接欺負黑種人,黃種人則喜歡互相欺負。


最近也看了不少的影片,籠統給大家做一個介紹,最感人最好的一部就是飛屋歷險記。這是好萊塢的主旋律片,所謂沒文化的好萊塢,它的主旋律永遠散發著人性的光芒,所謂有文化的中國,它的主旋律永遠散發著政治的惡臭。《飛屋歷險記》也提供給了中國公民一個思路,因為眾所周知,我們的房產只有70年的土地使用權,那過了七十年以後怎麼辦呢?理論上房子還是你的,但是土地不是你的了。《飛屋歷險記》和政府各給了我們一個解決方法,好萊塢告訴我們,只要用氣球把房子吊起來就行了。中國政府告訴我們,經過了嚴格品質控制以後,我們的房子一般不到七十年可能就塌了,所以不用考慮那麼多。給9.8分。

《建國大業》從影片的製作和表演上講還算上乘,從影片的類型上來講應該算是幻燈片。我很懷疑導演是在用反諷的手法來拍攝這部電影。看著那些開國元帥們縱情唱著《國際歌》,毛澤東說,我們永遠要團結。我看到了這部電影成為一部真正的優秀電影的潛質——那就是它不在1949年結尾,而是以1976年結尾。在1949年的時候,誠摯的人民誠摯的望著誠摯的毛澤東和誠摯的新中國,然而六十年後,人們依然沒有一米自己的土地,大家都是寄生而已。以前我們的舊社會由很多的階級組成,現在簡單了,只有四個階級,那就是窮人,房奴,富人和富豪。 

韓寒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()