時間不斷的推進,改變了除事物本身以外的那些事物。


今天我想起在上學的時候,同學之間無論友誼愛情都喜歡送杯子,因為杯子代表一輩子。真不想,十年後的今天回想起來,你送了多少杯具給自己中意的人啊。

昨天有差不多大的一個記者問我,說,在十年前,媒體都說我們這些人好差,自私,沒信仰,接受的都是速食文化,國家在你們這一代人手裏真是沒有希望。而現在我為什麼聽越來越多的媒體說,這一代人其實真不錯,是國家的希望,有責任,能擔當,思想進步。你覺得是什麼能讓大家對這一代人有這麼大的改觀呢?

我回答說,哦,那只是因為現在很多媒體從業者都變成了這一代人。

所以,時間不斷的推進,改變了除事物本身以外的那些事物。

最近回答了不少相似意義的不同問題,我想除了已經答應下來但未完成的地方以外,最近就不接受什麼專訪了,所幸運的是之前接受的一些媒體也都是自己比較欣賞和喜歡的媒體。該說的我也都已經說了,再多說也惹人煩,況且我只是一介書生,在這個又痛又癢的世界裏寫了一些不痛不癢的文章而已,百無一用,既不能改變社會的殘酷,也不能稀釋傻逼的濃度。曾經有個詩人說過,中國人民從此站起來了,但沒想是站起來往回走了幾步。如今我們踉蹌前行,身為一個書生,在新的一年裏,只能繼續寫下去。

最後,祝願所有的強勢群體,中勢群體,弱勢群體,去勢群體,所有的無產階級,特產階級,地產階級,高產階級,中產階級,低產階級和真正的無產階級,所有的學生,教師,記者,藝術家,地產商,房奴,自焚者,扔燃燒彈者,政府官員,公務員,妓女,鴨子,員警,商販,城管,釣頭,罪犯,領導等等等等各行各業的朋友和冤家們,新年快樂,明年再玩。


創作者介紹
創作者 韓寒 的頭像
韓寒

我是韓寒

韓寒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()